今天想和大家分享最近所買的香水.

可能你不知道, 我是很愛買香水的! 我喜歡按照心情來噴上不同的香水, 因而會買很多不同的香味, 後來還有點接近收集的地步!

早在幾年前已存有超過20瓶了! 雖然我每天也會噴香水, 但也發覺很難用得完. 還因為我買的都是正常size, 要為怎樣安置它們而費心! 當用完一瓶後發覺我真的很愛那味道, 我便會再買一瓶, 舊的瓶子就會丟掉, 但若是再買不到或不會再買的話, 我就會存起它, 所以就只會越來越多, 遲些就要為它們找個合適的飾物櫃啦! 

近年我已制止自己, 沒有買很久了! 不過...... 最近有幾瓶已用完囉, 所以又心思思的去留意新上架的香水啦 (自以為很漂亮的藉口)! 其實有幾瓶都好想買, 但現在不會那麼瘋狂啦! 最後決定是DKNY的Red Delicious. 這個味道剛出時我已覺不錯, 這季推出了限量版 (是瓶子的不同啦, 味道是一樣的), 就是因為這個"限量"使我放棄了Marc Jacobs~ Daisy; Anna Sui~ Flight of Fancy; Moschino~ Funny... etc. 

買的時候還剛好有一張$100現金卷, 而且推廣期間會送一個香薰木蘋果 (是Be Delicious的香味), 可放在衣櫃裡, 很香啊!  

這瓶是帶點甜的果香, 噴上後覺得自己的笑容也比平日甜美... 哈哈哈! 

它的香調: (資料來自 hyyp://www.1976.com.tw)
Red rose前味: 香檳, 荔枝, 覆盆莓, 蘋果
Red rose中味: 玫瑰, 紫羅蘭花瓣
Red rose後味: 香草豆, 廣藿香, 琥珀
 

這木蘋果是不是很別緻? 這個味道也不錯, 很清新. 
 

其實 Dior也為 Addict 2 & Shine 推出 Limited Edition, 瓶子也很美, 是絲帶加上閃石的 Dior logo, 但我那瓶 Addict 2還未用完, 還是再等等吧! 我那瓶也是限量的呢! 瓶上印有粉紅色Dior的monogram pattern, 我想買時香港已售罄, 我是託朋友在機場內買的! Hehehe

還有這瓶 Prada Infusion D' Iris, 是媽咪買給我的 (看! 我真的沒有買很多啦~~), 是 Prada呀! 瓶子的設計比以往的更高貴, 擁有它的確能滿足我那點點的虛榮心!!! Hot 這個的味道很特別, 和我其他的香水很不同. 有一次和朋友吃飯, 那裡的 waitress走來說我用的香水很香想知是哪品牌的, 吸引她的就是這 Prada了! 不過有一小缺點, 就是它不太持久. Embarrassed

它的香調: (資料來自 http://tw.myblog.yahoo.com/perfume-online)
Red rose橙花與柑橘
Red rose鳶尾花 (又名愛麗絲)
Red roseGalbanum 與 Lentisc
Red rose安息香與薰香
Red rose香根草與雪松木 
 
 
 
 
創作者介紹

溫室裡的城堡 ๑۩۞۩๑ Chateau de Pinkyface ๑۩۞۩๑

pinkyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()