同甘共苦? 是誰那麼有情有義呢? 就是豬肉鬆和麥提莎囉! 不過他們並非自願的...

話說他們兩隻都要做手術, 豬肉鬆要拔掉兩顆 (不知我們有沒有看漏眼) 幼犬齒和洗牙, 因為要全身麻醉所以一樣是手術 (就是橫豎要麻醉, 所以順個便替他洗洗牙)! 而麥提莎就是做絕育手術, 因為診所離家蠻遠的, 所以便把他們的手術都約在同一天, 不用去幾次嘛!

因為最近幾天豬肉鬆都有嘔吐的情況, 所以告訴獸醫看看他有甚麼問題, 怎料獸醫說有可能他的肝或腎出現問題, 要先抽血檢驗, 如果真的有甚麼狀況 (Touch wood!) 便不能做手術了! 我想是不適宜用麻醉吧?!

天呀! 聽到了讓我好擔心啊! 豬肉鬆你千萬不要有事呀! 上星期他嘔吐後淒慘地叫了幾聲 (我猜可能是肚子痛), 已嚇得我半死啦! (還哭了~) 當時我立即聯絡了診所, 他們教我觀察後不算大問題, 不用看醫生.

幸好診所回覆沒甚麼大問題, 手術可以繼續, 不過對豬肉鬆應是壞消息吧~

預算我下班便可接回他們, 當我打電話到診所, 他們卻說要大約9時才可以, 因為豬肉鬆太兇, 醫生最後才替豬肉鬆做手術.  

終於等到9時, 媽咪剛剛到達, 我們等的期間看到一隻鬆獅BB, 只有3個月大, 但他的手掌已好像小熊掌, 好可愛啊! 而且...... 好像...... 豬老爺...... 哈哈哈

豬肉鬆和麥提莎出來時都很疲累, 回家途中豬肉鬆連哼也沒哼過一聲呢! 不知是否因為麻醉藥還未過? 麥提莎在袋中亦動也不動, 而且樣子十分可憐兮兮的, 看到也心痛萬分! 不過媽咪我是為著你健康著想啦! 好快你便會康復的!
malteser.JPG

至於豬肉鬆, 回到家裡已回復平時的樣子. 不過想不到他那兩顆幼犬齒的根竟會那麼深, 比露出來的部份還要長! 看到也覺得痛~~ 但豬肉鬆卻沒甚麼異樣, 平時的他最怕痛喇, 有事沒事都會叫嚷一番, 扮成楚楚可憐地散嬌, 這次竟然沒叫痛, 算是意料之外啦!

IMG_1355.jpg 

希望他們都健健康康, 除了打防疫針不需再看醫生啦!

pinkyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()