那天想起我很久沒開車啦! 為免生疏, 就問爸爸讓我用車. 有車當然要想想有甚麼地方好去囉! 一處平常不會常去而且偏遠的...... 好! 就去赤柱吧! 最後還決定帶同豬肉鬆, 一家三口遊赤柱! (對不起啊麥提莎! 我們能力有限, 下次才帶你出去玩吧!!)

這天的行程很緊密而且驚險! 首先便要乘巴士偷運豬肉鬆到青衣, 雖然我和豬老爺都有座位, 可是要分開坐, 豬肉鬆由豬老爺帶著, 下車時豬老爺說途中豬肉鬆竟然把頭伸了出袋外! 哇! 還好沒人投訴啦!

跟著便開車到美孚吃東西, 因為這間茶餐廳可以攜犬入內而沒人阻止的! 很多人都望著豬肉鬆說他可愛呢! (是我隻仔嘛, 當然可愛啦!!) 我們還遇見一隻比熊呢! (就是見過這隻比熊才知道這裡不會阻止你攜犬的)

原本還想帶豬肉鬆到九龍灣的PetMax, 但我們遲了出門趕不及, 便改變行程到勝利道, 買點狗零食甚麼的. 泊好車後, 才剛抱豬肉鬆下車他便吐了! 還好是吐在地上喇!

買完東西準備開車到今天最終的目的地~ 赤柱. 我們亦為豬肉鬆準備好嘔吐箱 (), 如果豬肉鬆不是硬要望著我, 我想他會好一點 (其實很窩心的~ 好像有甚麼驚怕的都先想到我這個媽咪), 豬老爺唯有辛苦點讓些位置給他坐在旁. 雖然他還是要望著我, 但他的身可以向著前面, 應該會好一點吧!

到達時天已開始黑, 真的蠻遠呢! 豬肉鬆下車後還是吐了一點點. 但陌生的環境很快便讓豬肉鬆忘記暈車的不適, 步履輕快的四處探索, 看出他很雀躍呢! 真的不枉我們長途跋涉的帶著他. 

IMG_1380.jpg 

IMG_1382.jpg
  
然後我們選了在赤柱大街的一間餐廳, 吃了一頓海鮮晚餐:

IMG_1405.jpg

IMG_1410.jpg

IMG_1412.jpg

IMG_1414.jpg

IMG_1417.jpg     

吃生蠔的時候豬老爺突然鬼馬的說有個小驚喜給我, 原來他意外的吃到(超迷你)珍珠! 我想是真的吧? 是這天的一個特別紀念品呢!

IMG_1407.jpg 

吃過晚飯我們再四周逛逛散散步便打道回府了. 當我們泊好車, 豬肉鬆再吐了一點點, 然後乘 taxi 回珀麗灣. 豬肉鬆亦平安回到家中, 沒有再吐. 其實這天豬肉鬆算有點小進步喇! 雖然吐了三次, 但每次也只是吐一點點而已, 可算不錯了! 希望以後我們再多點和他出外, 讓他習慣好不再吐啦!!

最後用我們一家三口的合照來個總結吧~
IMG_1424.jpg

還有更多相片在相簿內喔!

創作者介紹

溫室裡的城堡 ๑۩۞۩๑ Chateau de Pinkyface ๑۩۞۩๑

pinkyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()