2010年9月26日

這次的一天遊組合好奇怪~ 豬老爺的爸媽加上我和我媽,豬老爺要上班所以未能參與

 

說真的,他們可以相處的這樣好我覺得很幸運,兩位媽咪更會聊些心事呢! 我相信我們大概也不會發生怎樣的婆媳糾紛

 

這天8點多便到港澳碼頭集合,先喝個早茶,然後乘9點半船到澳門

 

穿了很輕便的裝束,運動鞋+腰包,我好像去跑步啊!

26092010222.JPG 

 

現在持有香港身份證的旅客在登記後也可利用e通道過關啦! 我們到達便先往登記 (就在過關之前的位置),登記過程也很簡單快捷 (我去時剛好不用排隊),真的很方便啊!

 

我們經拱北口岸過珠海,到 "灣仔海鮮街",到達時差不多12點正好是午飯時間

26092010227.JPG 

26092010228.JPG 

 

這裡有點像香港的西貢,先到賣海鮮的檔口買海鮮,他們會交到你選的酒樓,你再告訴酒樓你要怎麼烹調便成了

26092010224.JPG 

 

看看我們吃的好料~ 酒煮花甲,店裡自家磨的豆腐,上湯菜苗,蒜蓉粉絲蒸蠔,魚湯,果皮蒸金古魚

26092010229.JPG 

 

真的好豐富吧! 我們四人都是捧著肚離開,買單卻只不過是四百多! 真的是超值啊! (所以我們才"山長水遠"的過來吃)

 

飯後的節目是去按摩,不過珠海的沒深圳的大規模,但是很便宜就是了!

 

按摩後便回澳門吃晚飯

 

我們慣常會幫襯的 "煥記海鮮飯店"

26092010240.JPG 

 

燉湯,烏魚兩吃~ 蒸和椒鹽 (顧著吃只拍了蒸的),乳鴿 (這是我要點的,很久沒吃啦!) 和上湯時菜,合計 $7xx 

26092010242b.jpg 

 

超豐富的一天! 吃飽後才有力氣去買手信嘛!

28092010253.JPG     

 

去碼頭前我還特地去了 "沙利文" 外帶一件木糠布丁回港

 

木糠布丁是其中一樣我最愛的澳門食品,最愛 "沙利文" 和 "九如坊" 的,不過九如坊只限堂吃

 

不過可能真的吃太多了,第二天整天很滯悶~~

 

還發現我的腿的肌肉好酸痛,尤其是上樓梯的時候! 其實我們沒有真的走太多路呀!

 

最後想到應該是穿 Reebok 的 Easytone 運動鞋的效果! 果然有效呢!

(我的 Easytone 開箱文)

 

 

 

 

創作者介紹

溫室裡的城堡 ๑۩۞۩๑ Chateau de Pinkyface ๑۩۞۩๑

pinkyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()